bokee.net

营运总监/COO博客

正文 更多文章

把陌生客户变成铁杆粉丝的三个阶段

把陌生客户变成铁杆粉丝的三个阶段

    每个城市都会有很多饭店,但是你经常会看到一些饭店每天都是门庭若市,也有一些饭店的店面隔段时间就会换招牌。其中的奥秘是什么呢?
 
    昨天和朋友一起去了一家吃鱼的饭店,这家饭店离我们住的地方挺远的,但是听说很好吃,所以我们就去了,上了菜之后鱼真的很好吃!(产品好)首先产品体验很好,其次老板非常热情,(客户服务很好)最让我触动的是老板居然送了我们一箱啤酒,没错!是一整箱啤酒12瓶(超级赠品)对于我一个爱喝酒的人,你可以想象到我是多么开心!

    作为一个饭店,想生意好,肯定是靠客户重复消费来盈利的,最重要的是,如果你去了一家饭店如果觉得真的不错,就会形成口碑转播。带朋友和家人来吃,朋友再带朋友的朋友和家人来吃,最终形成了“病毒营销”

    也许这家饭店的老板从我们这顿饭里没有赚到钱,或者少赚一些,但是可以确定的是他赚到了我这个忠实的客户,并且会给他带来更多高质量的客户。我以后肯定会带朋友再来他家吃,同时我既然写到空间上相当于给他做了口碑传播。

由此结合B2C网站想到的:

把陌生客户变成铁杆粉丝的三个阶段:

第一、让客户满意 (菜好,服务好)

第二、让客户忠诚 (赠酒赠菜让人感觉实惠有面子愿意再来吃)

第三、让客户传播 (会带朋友来,形成口碑传播)

大多数企业只关注每天有多少订单,却忽略了做企业和营销最重要的核心即:

重要的不是你有多少订单; 是你有多少客户.

重要的不是你有多少客户; 是有多少客户会重复消费.

重要的不是有多少客户会重复消费; 是有多少客户会口碑传播!

本文转自:/

分享到:

上一篇:如何才能做好电商

下一篇:疯狂双十一,双十二,如何才能做到双赢